​​​​

Abmeldu​​​ngen

Eine Abmeldung von der Prüfung zu der ein/e Studierende*r sich angemeldet hat, ist ohne triftigen Grund nur bis eine Woche vor dem Termin der Prüfungsleistung möglich – bitte beachten Sie den Termin der Prüfungsleistung – diese ist nicht immer nur am Ende des Semesters zu erbringen.

Ab WS 18/19 ist eine Abmeldung vor dem Ende der im KomVor angegebenen Anmeldefrist durch den/die Studierende*n selbst im OSSC möglich.

Danach muss die Abmeldung dem/r Dozent*in mit Unterschrift zugehen. Sie können ein entsprechendes Formular​​ für die Abmeldung von der Prüfung von Fachbereich verwenden.​​ Geben Sie dieses ausgefüllt und unterschrieben bei dem/r Dozent*in ab. Zur Dokumentation des Zeitpunkts der Abmeldung, können Sie eine E-Mail an abmeldung.soz-kult@hs-duesseldorf.de schicken. Bitte beachten Sie, dass diese Mail die Abgabe der eigenhändig unterschriebenen Abmeldung bei dem/r Dozent*in nicht ersetzt!

Zur Abmeldung später als eine Woche vor dem Termin der Prüfungsleistung wegen Prüfungsunfähigkeit, siehe Krankheit.