​Förderverein des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften der hochschule Düsseldorf e.V.

Unser gemeinnütziger Verein wurde 1999 mit dem Ziel gegründet, die Verbindung von Wissenschaft und Praxis der Sozialarbeit/Sozialpädagogik durch aktuelle Aktivitäten zu fördern. Mitglieder des Vereins sind Absolventinnen und Absolventen, Freundinnen und Freunde und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften der Fachhochschule Düsseldorf sowie Menschen aus Politik und Wirtschaft. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, wissenschaftliche, praxisorientierte, soziale und kulturelle Projekte in Forschung und Lehre, die in engem Zusammenhang mit dem Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften der Fachhochschule Düsseldorf stehen, finanziell zu unterstützen. Die Vereinsaktivitäten werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen finanziert.

Vereinsmitglieder sind:

• Hauptamtlich und nebenamtlich Lehrende des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften der Fachhochschule Düsseldorf und engagierte Lehrende im Ruhestand
  • Absolventinnen und Absolventen sowie Studierende des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften der Fachhochschule Düsseldorf
  • Fachverbände und andere Institutionen der Sozialarbeit/Sozialpädagogik
  • Privatpersonen, die an der Arbeit des Vereins interessiert sind und den Verein unterstützen wollen.

AKTUELLEs

Hinweis auf aktuelle veranstaltungen

Mitgliedschaft für Studierende

Studierende können unter Vorlage einer Studienbescheinigung kostenlos Mitglied im Förderverein werden.

Hochschulweites ALUMNI-Portal

Der Förderverein hat an der Gestaltung des hochschulweiten Alumni-Portals für Ehemalige mitgewirkt. Hier können Sie sich kostenlos registrieren und Kontakt zu ehemaligen Kommilitoninnen und Kommilitonen aufnehmen!