Die zweite Phase der Seminaranmeldung für die Bachelor-Seminare und die Seminare im Master "Empowerment Studies" im Sommersemester 2022 über das OSSC ist abgeschlossen, die Ergebnisse sind veröffentlicht.

In welchen Seminaren Sie eine Platzzusage bekommen haben, können Sie im OSSC unter "Meine Seminare" einsehen (Seminare mit dem grünen Vermerk "Veranstaltungsplatz erhalten"):

Online Studierenden Support Center (OSSC) >>

Bitte melden Sie sich bei den jeweiligen Lehrenden wieder ab, wenn Sie Seminarplätze nicht wahrnehmen können/wollen, damit der Platz an andere Interessierte vergeben werden kann.

Den Link zum Moodle-Kurs und den zugehörigen Schlüssel finden Sie im OSSC unter "Meine Seminare".

Zusätzlich zur Seminaranmeldung müssen Sie sich online über das OSSC zur Prüfung bzw. zum Testat anmelden, um die Prüfung ablegen zu dürfen, bzw. das Testat zu erhalten.

Freie Plätze:

Freie Plätze werden ab sofort durch die Lehrenden selbst auf Anfrage vergeben. Unten finden Sie Listen der BA-Seminare mit freien Plätzen - bitte beachten Sie dabei Anträge auf Berücksichtigung besonderer Studienbedingungen oder das Fachsemester NICHT berücksichtigt werden müssen.

Freie Plätze in den Praxisbegleitseminare werden durch das Praxisreferat vergeben (siehe entspr. Block "Praxisbegleitseminare im Bachelor" auf dieser Seite).

Praxisbegleitseminare im Bachelor

Studierende, die im OSSC-Verfahren Praxisbegleitseminare belegt, aber keinen Platz bekommen haben, werden/wurden vom Praxisreferat per Email über freie Plätze informiert. Die Praxisbegleitseminare sind NICHT in der zweiten Phase belegbar. Wenn Sie die erste Phase versäumt haben, wenden Sie sich bitte an das Praxisreferat.

Freie Plätze (Stand 15.03.2022)

In den folgenden Seminaren gibt es noch 10 oder mehr freie Plätze:

Sozialarbeit/Sozialpädagogik:​

Pädagogik der Kindheit und Familienbildung:

In den folgenden Seminaren gibt es noch wenige freie Plätze (<10):

Sozialarbeit/Sozialpädagogik:

Pädagogik der Kindheit und Familienbildung: