Die zweite Phase der Seminaranmeldung für die Bachelor-Seminare und die erste Phase für die Seminare im Master "Empowerment Studies" im Sommersemester 2021 über das OSSC sindabgeschlossen. In welchen Seminaren Sie eine Platzzusage bekommen haben, können Sie im OSSC unter "Meine Seminare" einsehen (Seminare mit dem grünen Vermerk "Veranstaltungsplatz erhalten"):

Online Studierenden Support Center (OSSC) >>

Bitte melden Sie sich ab jetzt bei den Lehrenden direkt wieder ab, wenn Sie Seminarplätze nicht wahrnehmen können/wollen, damit der Platz an andere Interessierte vergeben werden kann.

Den Link zum Moodle-Kurs und den zugehörigen Schlüssel finden Sie für Seminare, für die Sie eine Platzzusage erhalten haben, im OSSC unter "Meine Seminare"

Zusätzlich zur Seminaranmeldung müssen Sie sich online über das OSSC zur Prüfung bzw. zum Testat anmelden, um die Prüfung ablegen zu dürfen, bzw. das Testat zu erhalten.

Freie Plätze:

Freie Plätze werden ab sofort (24.03.) direkt durch die Lehrenden vergeben. Bis einen Tag vor Beginn der Lehrveranstaltung nehmen die Lehrenden interessierte Studierende nach Eingang der Anfrage auf, sofern es freie Plätze gibt. Nach Beginn des Seminars können weitere Studierende aufgenommen werden, die Entscheidung darüber liegt bei den Lehrenden. Unten finden Sie Listen der BA-Seminare mit freien Plätzen.

Frei Plätze in den Praxisbegleitseminare werden durch das Praxisreferat vergebe (siehe entspr. Block auf dieser Seite).

Praxisbegleitseminare im Bachelor

Studierende, die im OSSC-Verfahren Praxisbegleitseminare belegt, aber keinen Platz bekommen haben, wurden vom Praxisreferat per Email über freie Plätze informiert. Die Praxisbegleitseminare sind NICHT in der zweiten Phase belegbar. Wenn Sie die erste Phase versäumt haben, wenden Sie sich bitte an das Praxisreferat.

Master Empowerment Studies

Die Seminaranmeldung für Studierende des Master Empowerment Studies lief vom 01.-22.03.2021 über das OSSC.

Freie Plätze (Stand 24.03.2021)

Durch Abmeldungen können weitere freie Plätze entstehen - auch in Seminaren, in denen es aktuell keine freien Plätze gibt.

In den folgenden Seminaren gibt es noch 10 oder mehr freie Plätze:

Sozialarbeit/Sozialpädagogik:

Pädagogik der Kindheit und Familienbildung:

In den folgenden Seminaren gibt es noch wenige freie Plätze (<10):

Sozialarbeit/Sozialpädagogik:

Pädagogik der Kindheit und Familienbildung: