​​​​​​​​​​​​​​​​​Aktuelle Fotos

02.11.2020​

Einblicke in das Archiv - Insights into the archive

• ​Fremdsprachige Literatur von und zu Korczak.

Foreign language literature by and about Korczak.

• ​Die "Kleine Rundschau".

The "Little Review".

In den fünf Ordnern befinden sich alle Ausgaben der "Kleinen Rundschau", die von 1926 - 1929 herausgegeben wurde. Eine Zeitung von Kindern für Kinder.

The five folders contain all editions of the "Little Review", which was published from 1926 - 1929. A newspaper by children for children.

• Kinderbücher von und zu Korczak.

Children's books by and about Korczak.

• Literatur von und zu Korczak.

Literature by and about Korczak.

Unser offizielles Plakat ist nun an unserer Tür angebracht.

Our official poster is now placed on our door.

08.10.2020​

Schenkung des Gütersloher Verlagshauses -

Donation of the Gütersloh publishing house

Heute haben die Mitarbeiterinnen des Archivs ein Paket entgegengenommen. Korczaks gesammelten Werke, die vom Gütersloher Verlagshaus herausgebracht wurden und dem Archiv geschenkt wurden.

Vielen Dank für diese großzügige Unterstützung!

Today the staff of the archive received a package. Korczak's collected works, which were published by the Gütersloh publishing house and donated to the archive.

Thanks a lot for this generous support!

​​​

08.09.2020​

Die Schätze des Archivs - Polnische Erstausgaben -

The treasures of the archives - Polish first editions

Korczak, J. (1926). Bezwstydnie krótike (Polnische Erstausgabe). Kraków: Towarzystwo Wydawnicze w Warszawie.
Korczak, J. (1930). Bankructwo małego Dżeka (2. Aufl. Polnische Erstausgabe). Warszawa, Kraków: Wydawnictwo J. Mortkowicza Towarzystwo Wydawnicze w Warszawie.
Korczak, J. (1930). Prawidła Życia. Pedagogika dla młodzieży i dorosłych (Polnische Erstausgabe). Warszawa: Wydawnictwo J. Mortkowicza Towarzystwo Wydawnicze w Warszawie.
Korczak, J. (1939). Pedagogika Żartobliwa. Moje Wakacje. Gadaninki Radiowe Starego Doktora (Polnische Erstausgabe). Warszawa: Towarzystwo Wydawnicze w Warszawie.
Korczak, J. (1946). Sława (Polnische Erstausgabe). Warszawa: Wydawnictwo J. Mortkowicza.

01.08.2020

Der größte Teil der Literatur ist eingeräumt! -

Most of the literature has been conceded!

Nun müssen die Dokumente sortiert und katalogisiert werden.

Now the documents must be sorted and catalogued.

​​​​

17.07.2020​

Transport der Dokumente - Transport of documents

Heute haben wir die Bücher und Dokumente des Archivs nach Düsseldorf gebracht. Insgesamt waren es 17 volle Kisten.

Today we brought the books and documents of the archive to Duesseldorf. In total there were 17 boxes.
​​​