FB SK > Aktuelles > Übersicht

Klicken Sie hier, wenn Sie keine Meldungen sehen

(Aufgrund einer technischen Störung werden die aktuellen Meldungen zur Zeit nur angezeigt, wenn die Seite mit https aufgerufen wird)

Wählen Sie ein Jahr und klicken auf Suchen oder Listenansicht um ältere Meldungen anzuzeigen.

16.12.2016Top News
HSD / Tag der offenen Tür, Veranstaltungshinweis

Tag der offenen Tür 2017

Am 18. Januar 2017 lädt die Hochschule Düsseldorf von 10 bis 15 Uhr alle Interessierten herzlich zu ihrem diesjährigen Tag der offenen Tür ein.

30.11.2016
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltungshinweis, FORENA

Das politische Spiel mit der Religion

Flyer zur Veranstaltungsreihe

Von unterschiedlicher Seite aus werden Glaubensfragen für eine Politik der Ausgrenzung und des Hasses instrumentalisiert. Diese Entwicklungen bedürfen einer vertiefenden kritischen Betrachtung.

10.01.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltung, Meldungen

Veran­staltung­ „Care-­Revolution“­ erfolgreich

Ein grüner Vorlesungsraum. In der Front steht ein Laptop mit einem pinken Logo auf dem Bildschirm. Die Wörter

Neues Vernetzungstreffen am 20.1.17

16.11.2016
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof, Veranstaltungshinweis

Termin verschoben: Vortrag "Deportiert nach Minsk."

Dr. med. Hedwig Jung-Danielewicz

Am 10.11.1941, wurden fast 1.000 jüdische Frauen, Männer und Kinder über den Schlachthof in das Ghetto Minsk deportiert - unter ihnen die Düsseldorfer Ärztin Hedwig Jung-Danielewicz.

23.12.2016
Sozial- und Kulturwissenschaften / FORENA, Preis

Forena Nachwuchs­preis verliehen

Fünf Personen (Birgül Demirtas, Stefan Ebert, Charlie Kaufhold, Stefan Wulfram, Prof. Fabian Virchow (vlnr)) stehen vor einem FORENA Plakat.

Zum dritten Mal wurden im Dezember 2016 an der Hochschule Düsseldorf die FORENA-Nachwuchspreise verliehen.

12.12.2016
Sozial- und Kulturwissenschaften / Düsseldorf, Flüchtlingshilfe, Praxis, Projekt, Veranstaltungshinweis, Flüchtlinge, Geflüchtete Menschen, Jugendliche, Kinder

Flüchtlingsprojekt 2017

Ankündigung der Praxisbörse des Praxisprojekts: Sozialpädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Flüchtlingsfamilien

Am 17.1.2017 findet eine "Extra"-Praxisbörse zum "Flüchtlingsprojekt 2017" (Prof. Dr. U. Deinet) statt. Auch im SS 2017 besteht die Möglichkeit, das „kleine Praktikum“ schon im 2. Semester im Rahmen des Flüchtlingsprojekts abzuleisten.

Meldungen bis Mai 2015 finden Sie in unserem ​Meldungsarchiv