FB SK > Aktuelles > Übersicht
Wählen Sie ein Jahr und klicken auf Suchen oder Listenansicht um ältere Meldungen anzuzeigen.

05.02.2019Top News
Sozial- und Kulturwissenschaften / KomVor

KomVor SS 2019 ist online

Das KomVor für das Sommersemester ist jetzt online! Die Seminarbelegung für alle Seminare in beiden Bachelor Studiengängen erfolgt bis zum 18.2. im OSSC.

07.03.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / Sozial- & Kulturwissenschaften, Arbeitsstelle Weiterbildung, Infotag, Psychosoziale Prozessbegleitung, PSPB, Zertifikatsstudium

Info-­Ver­an­stal­tung PSPB

Informationsveranstaltung am 27.03.2019 für das Zertifikatsstudium "Psychosoziale Prozessbegleitung".

05.02.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / Sozial- & Kulturwissenschaften, Soziale Arbeit, ASW, Programm, Seminarangebot, Arbeitsstelle Weiterbildung, Weiterbildung

Flyer der ASW für das 2. Halb­jahr 2019

Veröffentlichung des neuen Programms für das 2. Halbjahr 2019 der Arbeitsstelle Weiterbildung (ASW)

22.03.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / Ulrike-Scheffler-Rother-Straße, Ulrike Scheffler-Rother

Ulrike-Scheffler-Rother-Straße eröffnet

Am Donnerstag, den 21. März wurde auf dem Campus der Hochschule die Ulrike-Scheffler-Rother Strasse eröffnet. Die Strasse wurde nach der ehemaligen Fachlehrerin für bildende Künste benannt.

05.03.2019
HSD / Studibotschafter, Studienorientierung, Veranstaltung, Zentrale Studienberatung (ZSB)

Düsseldorfer Tage der Studien- und Berufsorientierung (DTSBO)

Am 09.04.2019 präsentieren Studibotschafter der HSD ihre Fachbereiche im Rahmen der Düsseldorfer Tage der Studien- und Berufsorientierung.

01.10.2018
Sozial- und Kulturwissenschaften / Weiterbildung, Lehrbeauftragte, Arbeitsstelle Weiterbildung, Didaktik, Lehre, Lehrkompetenz, Meldungen, Sozial- & Kulturwissenschaften

Internes Seminar­angebot 2019

Veröffentlichung des Seminarangebotes 2019 für Lehrende des Fachbereichs Sozial- und Kulturwissenschaften.

21.03.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / Meldungen, Workshop, INTESO, Geflüchtete Menschen, Ministerium für Kultur und Wissenschaft, Flüchtlinge, Sozial- & Kulturwissenschaften, HSD, Veranstaltungshinweis

Statusworkshop „Forschung zu Flucht und Integration“ des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen (MKW)

Am 10. April 2019 veranstaltet connectNRW den Round Table "Forschung zu Flucht und Integration" an der HSD. Der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften der HSD wird mit den Projekten „INTESO“ und „Raumerleben junger Geflüchteter“ vertreten sein.

25.02.2019
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof

Fortuna-Fans bereiten sich auf Terezín vor

Fortuna-Fans besuchten den Erinnerungsort Alter Schlachthof als Vorbereitung auf eine Gedenkstättenfahrt in das heutige Terezín.

14.03.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / Erziehungswissenschaften, Diversität, Pädagogik der Kindheit und Familienbildung

Neue Professorin für Diversität

Prof. Dr. Katja Gramelt

Zu Beginn des Sommersemesters 2019 wurde Dr. Katja Gramelt auf eine Professur für Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Diversität am Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften der Hochschule Düsseldorf berufen.

05.02.2019
Sozial- und Kulturwissenschaften / Arbeitsstelle Weiterbildung, Infotag, Psychosoziale Prozessbegleitung, PSPB, Strafrecht, Viktimologie, Forensische Psychologie, Psychotraumatologie, Zertifikatsstudium

Zer­ti­fi­kats­stu­di­um PSPB

Die Arbeitsstelle Weiterbildung bietet ab März 2020 den zweiten Durchlauf des Zertifikatsstudiums "Psychosoziale Prozessbegleitung" (PSPB) an.

Meldungen bis Mai 2015 finden Sie in unserem ​Meldungsarchiv