FB SK > Aktuelles > Übersicht
Wählen Sie ein Jahr und klicken auf Suchen oder Listenansicht um ältere Meldungen anzuzeigen.

18.09.2017Top News
HSD / Zulassungsstelle, Studienplatzbewerbung, Clearingverfahren

Losverfahren für noch freie Studienplätze

Studierende der Hochschule Düsseldorf

Die Hochschule Düsseldorf nimmt am Clearingverfahren (Losverfahren für noch freigebliebene Studienplätze) teil

30.08.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Kinder, Frühkindliche Entwicklung, Erziehungswissenschaften

Qualität in der Kita­betreuung

Qualität in der Kitabetreuung Teaser

Mehr als 50 Professorinnen und Professoren aus den Bereichen frühkindliche Entwicklung, Bildung und Erziehung haben die Bundesregierung aufgefordert, ein Gesetz zur Verbesserung der Qualität in Kita und Kindertagespflege auf den Weg zu bringen.

16.08.2017Top News
HSD / Erstsemester, Studienorientierung, Zentrale Studienberatung (ZSB)

Erstsemesterinfos

Menschen sitzen klatschend in den Zuschauerreihen der Mitsubishi Electric Halle im Rahmen der Erstsemesterbegrüßung an der Hochschule Düsseldorf

Am 04. Oktober 2017 wird es für alle Erstsemester wieder eine feierliche zentrale Erstsemesterbegrüßung geben.

28.07.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Weiterbildung, ASW, Flyer, Programm, Veranstaltungshinweis

Der neue Flyer ist da

Sonnenblume mit Kalender

Aktuelles Programm der ASW im Wintersemester 2017/18

18.07.2017Top News
Sozial- und Kulturwissenschaften / KomVor

KomVor WS 2017/18 ist online

studieren mit KomVor

Das KomVor für das Wintersemester ist jetzt online! Die Seminaranmeldung für alle Seminare in beiden Bachelor Studiengängen erfolgt bis zum 31.7. im OSSC.

14.06.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Ausstellung, Preisverleihung

Kunstpreis & Ausstellung der Künstlerin Denise Winter

Einladungskarte zur Ausstellung der diesjährigen Kunstpreisträgerin des  „Günter-Drebusch-Preises“ Denise Winter

Zum 6. Mal wird 2017 der „Günter-Drebusch-Preis“, ein alle 3 Jahre ausgelobter Kunstpreis, vergeben. Diesjährige Preisträgerin ist die Künstlerin Denise Winter, geboren 1983 in Berlin.

12.09.2017
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof

Tag des offenen Denkmals

Offiziell eingeweiht, das letzte fehlende Stück des Erinnerungsortes: die neue Gedenkstele am Haupteingang der HSD. V.l.n.r. Annette Klinke (BV 1), Bezirksbürgermeisterin Marina Spillner, Präsidentin Prof. Brigitte Grass, Dr. Joachim Schröder.

Zum dritten Mal beteiligte sich die Hochschule Düsseldorf am 10. 9. 2017 am Tag des offenen Denkmals. KollegInnen der Hochschulbibliothek und des Erinnerungsortes führten interessierte BesucherInnen durch die denkmalgeschützte frühere Großviehhalle.

Meldungen bis Mai 2015 finden Sie in unserem ​Meldungsarchiv