Veranstal­tungen

FB SK > Aktuelles > Veranstaltungen > Veranstaltungen
Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungshinweise. Wählen Sei ein Jahr und klicken auf Suchen oder Listenansicht um Hinweise zu Veranstaltungen in der Vergangenheit anzuzeigen.

21.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Ausstellung

"VERGAN­GENE TAGE" - Ausstellung (Prof. Schleiner)

Bild von der Einladung zur Ausstellung von Maria Schleiner in Sigmaringen.

Zum Abschluss des artist-in-residence Aufenthaltes "drawing on tradition" in den ATELIERS im ALTEN SCHLACHTHOF werden die wichtigsten ästhetischen Impulse aus der Arbeitsphase von Maria Schleiner in Sigmaringen präsentiert.

08.02.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Master Kultur, Ästhetik, Medien, Informationen, Veranstaltungshinweis

Infoveran­staltung Master Kultur, Ästhetik, Medien 2017

MA KÄM Informationsveranstaltung

Die diesjährige Info-Veranstaltung des Masterstudiengangs "Kultur, Ästhetik, Medien" findet am 09.05.2017 auf dem Campus Derendorf statt.

16.03.2017
HSD / Erinnerungsort Alter Schlachthof, Veranstaltungshinweis

Deportation in das Ghetto Izbica

"Du würdest nie das richtige Leben hier aus Worten verstehen können, niemand." Ernst Krombach im "Transitghetto" Izbica. Ein Vortrag von Dr. Joachim Schröder.

14.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Förderverein, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung

Palliative Care – ein deutsch-niederländischer Vergleich - 26.04.2017 – 13-14:30 Uhr

Palliative Care“ – Möglichkeiten und Grenzen der palliativen Versorgung in Deutschland und den Niederlanden

Laut Artikel 1 GG der BRD gilt: „Die Würde des Menschen ist unantastbar“. Welche Bedeutung erhält dieser Artikel, wenn Menschen am Ende ihres Lebens unheilbar krank sind und einer qualifizierten Sterbebegleitung bedürfen?

08.03.2017
Sozial- und Kulturwissenschaften / Veranstaltungshinweis, Kinder- und Jugendhilfe, Pädagogik der Kindheit und Familienbildung, Kinder- und Jugendarbeit

Deutscher Kinder- und Jugend­hilfe­tag

Deutscher Kinder- und Jugendhilfetag 2017

Deutscher Kinder- und Jugendhilfetag (DJHT) in Düsseldorf: Die Hochschule Düsseldorf beteiligt sich am DJHT, wobei der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften vielfach vertreten ist.

​Bis Mai 2015 wurden Veranstaltungsankündigungen nur im Rahmen aller Meldungen des Fachbereiches archiviert. Diese finden Sie in unserem Meldungsarchiv bis Mai 2015.